Выходные. Природа. Запах леса и хруст под ногами..

Выходные. Природа.
                Запах леса и хруст под ногами.
И на полке пылится
                толстый ворох ненужных бумаг.
За моими, уставшими
                после работы, плечами
Дорогой и любимый,
                цвета хаки, походный рюкзак.

Только пять километров
                отделяют от нужного места.
Каждый в группе моей -
                настоящий герой и смельчак -
Покорители Белого моря,
                тайги, Эвереста...
Впереди - целый мир,
                за спиною - походный рюкзак.

Я люблю эту жизнь,
                приключения, счастье походов,
Этих сильных надёжных людей -
                чудаков и бродяг.
Эту радость в душе,
                это буйное чувство свободы...
И тебя - мой потрёпанный
                старый походный рюкзак!


                2021 г.


Рецензии