Трудно сдержаться подчас...

В лучшее хочется верить ,
Искренне ближних любить ,
Сдерживать пыл раздражений -
Логики цепью железной .
Вспышки взаимных истерик , -
Всё от характеров трений ,
Глупости гневная прыть -
Над безысходности бездной .

Хочется , с нового дня ,
Может быть с нового года ...-
Не реагировать вовсе -
На раздражителей рой .
Тяжко привычки менять ,
Коль на висках блещет проседь ,
НАжита в поисках брода -
Бурной житейской рекой .

Хочется , спесь примирив -
Сладить с нелёгким собою ,
Резким и амбициозным ,
Да и жестоким порой .
Дури конфликтной экстрим ,
Драки и злобные козни -
Разума здравого сбои ,
Эго безумного вой .

Хочется в лучшее верить ,
Ближних любить безвозмездно ...
Да не пускаться бы снова -
С собственным норовом в пляс .
Но , средь житейских мистерий -
Неким бывает и тесно ...
Рвутся терпения оковы ...
Трудно сдержаться подчас ...


©  Иван Калина, 2018


Рецензии