не следует вести себя беспечно

Тяжёл порой наш слог,
но и наш мир вокруг нелегче.
У каждого имеется недолгий срок,
а далее и "собирайте вещи".

Вещей у всех по-разному имеется и что ж?
А то, что долгого не будет сбора.
Вам жизни срок отрежет острый нож,
который всех коснётся очень скоро.

Но плакаться и причитать не станем.
По-своему успел нагадить каждый.
А к сбору приглашения не будет дважды.
Мы в очередь как в кассу за билетом встанем.

Но могут пропустить и без билета,
кто всем и так понятен с полувзгляда.
Не тронут только лишь аскета,
ему не нужно яркого наряда.

но аскетизм давно ни в моде,
а правит всем азарт наживы.
Хотели б все остаться живы,
но это будет только по погоде.

Сегодня мрачное у нас случилось нечто,
но это лучше радостного ведь балагана.
С младенчества нам всем твердила мама:
не следует вести себя беспечно.


Рецензии