О жизни своей

О жизни своей могу я много рассказать,
Но просто не хочу душу свою терзать.
Ведь она многое и так пережила
Я лишь хочу, чтоб боль с души ушла.

Да, каждый знает, что такое боль,
Что для души нужен только покой.
Но, как забыть те горестные года
И ту боль, которую оставила война.

И как бы не хотелось нам забыть,
Те горестные дни  и ужасы войны,
Но всё равно душа по- прежнему болит
Как не хотелось бы нам всё это забыть.

Я этим лишь хочу напомнить молодым
Не забывайте дети тот военный дым
Когда горели сёла, города
Пусть это не повторится никогда.

Чтоб жили в мирной вы стране
И слышали лишь рассказы о войне.
Так поклонитесь погибшим отцам и дедам
И в память положите цветы к их ногам.
09.05.2021
 


Рецензии