Стена воспоминаний 1992

Я на стене воспоминаний
пишу каракули свои,
и вновь стремлюсь
сквозь бред желаний
к надежде, вере, и любви...
Стена обрушится обвалом,
перекрывая мне проход,
но я в желанье небывалом
по небу устремлюсь в полёт,
но будут всюду выть собаки,
повсюду разольётся мгла,
и будут грустные во мраке
по мне звонить колокола,
я рухну в чёрные овраги,
пора печали подошла...
О камни разобью подошвы,
бредя по сумрачной земле,
срывает листья ветер дошлый,
и я один в бездонной мгле,
несу стихи свои в узле,
мир утонул во мгле, и зле
и все мои надежды в прошлом,
и не пошлёт бог знаки мне,
лежит стена воспоминаний,
давно рассыпавшись во прах,
не слышит бог моих стенаний,
в душе царит жестокий страх,
играет ветер на органе,
мечты сгорают на кострах...   


Рецензии