Посвящение сметане

По мотивам композиции "Belle" из мюзикла "Notre-Dame de Paris": https://x-minus.me/track/156828/belle

Мне
Вам, друзья, признаться очень надо,
В пост
Кушал я сметану непрестанно,
Бред,
Полночный бред терзает сердце мне опять.
О, как, сметана, я посмел тебя желать,
И как трясиною болотной поглощен,
Я ныне смесью безобратною пленен.
Да,
Пленен я массою белково-жировой,
Лишь ей поужинав я нахожу покой.
И даже если цены вырастут опять
Не перестану я сметану поедать.

Рай
Обещает рай мне вкус сметаны.
Есть
Ее хочу, разлив в стаканы.
Знать,
Безумный вкус ее мне жизнью суждено,
Глупец лишь выберет в замену ей вино.
Продуктом древним стал я будто одержим,
Дочь сепаратора сгубила мою жизнь.
Я
Сметану плотью ем, а будто ем душой,
Здоровый вроде, но как будто бы больной.
И даже если цены вырастут опять
Не перестану я сметану поедать.

О,
Какое счастье есть сметану,
Я,
Желать ее не перестану.
Пусть
Холестерина бляшек мне грозит припой,
Готов питаться я сметаною одной.
Сосиски, окорок не смогут мне помочь,
К сметане страсти я не в силах превозмочь.
Стой,
Не покидай меня безумная мечта:
Не проносить чтобы сметану мимо рта.
И даже если цены вырастут опять
Не перестану я сметану поедать.

И днем, и ночью лишь она передо мной.
Хочу питаться я сметаною одной.
Я
Сметану плотью ем, а будто ем душой,
Здоровый вроде, но как будто бы больной.
И даже если цены вырастут опять
Не перестану я сметану поедать.


Рецензии
Замечательно!
Да это просто Ода сметане!
Спасибо!>»)))

Аксинья Сигней   06.10.2021 08:14     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Аксинья! Сметана такая штука, что вызывает буквально повседневное восхищение)))

Кирилл Рожнов   06.10.2021 23:45   Заявить о нарушении