Салют над Окой

Над Окой гремит салют,
Славит День Победы,
Расцветают там и тут
Яркие ракеты.
Древний Серпухов-солдат,
Крепость вековая,
С Красной площади Парад
Гордо продолжает.
Здесь готовят, не секрет,
Кадровых военных,
Серпухов уж с древних лет
Служит стране верно.
Орденом был награжден
За свои заслуги,
Внёс в Победу лепту он,
Страж Москвы в округе.
Рубежом была Ока,
Важным, недоступным,
Для жестокого врага
Стал он неприступным.
Рвался враг тогда к Москве,
Не сумел пробиться,
Сквозь заслоны на Оке,
Не прошёл к столице.
Салютует город мой,
Славит день Победы
И взлетают над Окой
Яркие ракеты.


Рецензии
Салют, это логичное завершение победы, классно написали Галина, счастья Вам. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   10.05.2021 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Солнечного Вам,дня!

Игала   10.05.2021 07:09   Заявить о нарушении