миниатюры из жизни

(из армейских блокнотов)

Качаясь в волнах дурь-тоски
Живу,
Ищу
Проклятый скит.
И, гневаясь,
Ищу,
Ищу!
Забытие
Зубастых
Щук.

К себе прижмёшь её живот,..
И слышишь –
Там стучит,
Живёт
Твой дух,
И плоть твоя,
И кровь…
Всё!
Всё, что делает Любовь…


2.12.1973.


Рецензии