Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по планете,
Шагает чинно, ровно, не спеша.
В его рядах шагают наши дети-
Спокойно сердцу, не болит душа!

Ведь если дети это понимают,
И боль войны для них имеет смысл,
То в памяти герои оживают,
И лишь о мире главной будет мысль!

Бессмертный полк шагает по планете,
Их нет в живых, остались имена.
Но знают все, и взрослые, и дети
Как разрушительна была эта война!

Пока шагать полк будет по планете,
Пока их имена у нас в сердцах,
Жить будут счастливо и взрослые, и дети,
И будет солнце улыбаться в небесах!!!


Рецензии
Разделяю с Вами, Елена, все Ваши мысли... нельзя допустить повторения трагедии
http://stihi.ru/2015/02/06/137 уберечь наших детей от войны, передать им Память, Правду о ней - наша задача!

Николай Тарасов 3   15.05.2021 14:02     Заявить о нарушении