В окнах госпиталя лампады

(из армейских блокнотов)

В окнах госпиталя лампады... лампады...
Лица больных опухши, лохматы...
В глазах у каждого жадный блеск:
В глазах у каждого:
"Боль! Уймись!"
Жить...
Жить.
Жить!
Жить!!!
...А где-то смеется песок золотой...
Кровью плюет больной...
1975


Рецензии