Немного о многом

 источник вдохновения-http://stihi.ru/2021/04/20/5832
Весса Блюменбаум.

  Шаман.

Ночь. Селенье окутал туман.
Племя спит безмятежно и крепко.
Расскажи мне, великий шаман,
Что открыли тебе духи предков.

Почему ты не просишь дождя?
Вся земля бы ему была рада.
И чьи руки убили вождя?..
Не смотри на меня так. Не надо.

Мы с тобой в целом мире одни,
И еще далеко до рассвета…
Мне пора бы узнать о любви –
Есть она или выдумки это?

Ты о ней мне, шаман, расскажи –
Пусть не все, но хоть самую малость.
Для нее ли дается нам жизнь?
Может, лучше б совсем не давалась?

Расскажи мне, как сходят с ума
И не думай, что, юная, струшу…
Передай мне свой опыт, шаман!..
А взамен можешь взять мою душу.

----------------------------------------------------------
 
 Очень скоро настанет рассвет
он сменяет всегда сумрак ночи.
Что сказать о любви
-Это свет
и тепло...
людям нужное
 очень!

 


Рецензии
Много мыслей вызвало это Ваше стихотворение Тома. Их я озвучивать не стану. Но если вызвало, то значит вы не напрасно его писали. Спасибо.

Сергей Вебер   08.08.2021 17:32     Заявить о нарушении
спасибо за отклик

Тома Козак   09.08.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.