Бродячий ангел

Гонит в улицы слоистый туман
Зацветающих черёмух дурман.
А над городом в ночной высоте
Ангел бродит со свечой в темноте, —
То на запад пронесёт огонёк,
То по следу с ним идёт на восток.

Что он ищёт в дебрях тьмы между звёзд?
Может то же, что сквозняк средь берёз,
Отбегающих по склону к реке
От квартала?.. Иль в ночном высоке
Его душу перелил через край
Голубым огнём бессонницы май?

Или звонами телесной любви
Напитали его кровь соловьи
И он бродит до утра по темно,
Чтоб заглядывать девчонкам в окно, —
То на запад пронесёт огонёк,
То по следу с ним идёт на восток.


Рецензии