Одинок, как утёс...

         Памяти ветерана ВОВ Полякова В.В.

Одинок, как утёс, как ветер,
Схоронил и жену, и детей
Ветеран девяностолетний,
Обманувший десяток смертей.

В сорок первый вступил солдатом,
Не успев  повзрослеть, полюбить.
Сразу в бой, нет пути обратно,
Жизнь на фронте, что тонкая нить.

Сколько раз он прощался с небом,
С домом отчим, с родной землей,
С краем тем, где ни разу не был,
Но стремился туда мечтой.

И мечта птицей в руки села,
Весь израненный, но живой
Счастье встретил он в хатке белой,
Полюбил непорочной душой.

И с момента того молился
И просил  милосердных святых,
Чтоб земной его век продлился,
Но не дольше, чем у родных.

Но судьба, как всегда, капризна…
Он терял сердцу милых людей,
И от каждой незваной тризны
Становилось больней и больней.

Хладнокровно бы смерть приветил,
Каждый день ждал её у дверей,
Ветеран девяностолетний,
Переживший родных и друзей.

Иллюстрация из свободного доступа.


Рецензии
До ста двадцати ветерану!
Добрв и радости Вам, Татьяна!
С уважением!

Яков Баст   20.05.2021 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков,за тёплые слова и пожелания. С уважением,

Мира Любова   20.05.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.