Нянчат ветви птичьи гнёзда...

Нянчат ветви птичьи гнёзда,
Шепчут лаского листвой.
И баюкают, качаясь,
Под улыбчивой луной.

Укрывают нежно кроной
От сияния ярких звёзд,
Солнца жарких поцелуев.
Стерегут и держат пост.

И в разлапистых ладонях
Высоченных строгих елей
Поселились птичьи дети,
Как в зелёных колыбелях.

Ветер сказки навевает
Про небес крылатость.
Чтобы таинство свершилось,
Вылупилась радость.

Чтоб парила в небесах
Красотой пернатой,
Чтобы трепетно звучала
Дивною усладой.

08.05.21


Рецензии