Друг мой милый, друг сердешний...

Друг мой милый, друг сердешный,
Не ищи начала дня,
Он рождается не в здешних,
А в сердечке у меня...

Не ищи и зорь в кромешной,
Когда силится туман...
Ты подумай, что любезный
Мир скрывает, где обман...

Солнца не ищи в ответном,
Там лишь сырь и тишина,
Не поет душа песнь в грешном,
Там любовь замерзла в снах...

Волны поднимает ветер,
Цвет их сер и в слух ворчат, 
То они чернее сплетен,
То стальные в перекат...

Друг мой милый - ветер спешный,
Не тори, а то пропал,
Ты от ласк весенней девы,
От любви и от похвал...

Юрьевец 9.05.2021


Рецензии
Ветер милый, ветер спешный,
Улыбнулся и пропал
И от ласк весенней девы,
От любви и от похвал.

Всех благ!

Доктор Гирин   14.05.2021 14:41     Заявить о нарушении