Прощальный лебединый миг...

На стихи Руби Штейна http://stihi.ru/2018/07/26/5455

*****

Зеркало вод, отразилось в нём небо,
Наполнена чаша глубокою синью.
А воздух горчил отчего-то полынью.
То быль это или же, всё-таки, небыль…

Лебедь прекрасный с длинною шеей,
Белые крылья, сама словно нежность.
Брызги вздымал душою мятежной
Грустью, тоскою, прощаньем веяло.

Одиноко подплыл он к иве плакучей,
Притих и у веток немного понежился,
Вокруг всё дышало жизнью и свежестью,
Но что-то во всём этом было скрипучее…

Вечер украсился красками дивными,
Водная чаша блестящими звёздами,
Плавая, лебедь прощался с жизнью,
Нежно оглядывал всё, что любимо.

И зазвучала  песнь лебединая,
Пронзая мелодией и Землю, и Небо,
Быль то это или же небыль…
Взмахнул ещё раз белоснежными крыльями…

И умолк…, а ива одинокая, грустная,
Стала оплакивать смерть лебединую,
Ветер ласкал его крылья дивные,
Луна уходила в утро зовущее…




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Чудесен вами написаный добрый стих.

Сергей Лутков   30.05.2023 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Сергей.

Удачи и вдохновения, счастья и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   30.05.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.