Внизу и наверху

Внизу зима растаяла,
Намочила всё вокруг и высохла.
И вот зима - уже не зима,
А падение к лету - весна.

Наверху зима не замёрзла,
Не родилась и не стала собой.
И вот уже незима надулась
И залила всё вокруг весной.

Внизу живу я, и оттуда
Поглядываю за всем за окном -
А всё поглядывает из-за,
Сверху и снизу за мной.

Наверху родившись, зима
Жить и умирать падает вниз -
Сверху и снизу заглядывая
То молча, то воя в окно.

Внизу, привыкнув к зиме,
Поначалу, бывает, вздрагиваю,
Когда она рождается весной
И ломится в окно дождём.

При этом есть осень и лето,
И всё это - одно - лезет в окно,
Потом под ним умирает
И опять рождается, без конца.

А ведь и я когда-нибудь
Внизу умру, растаю и высохну,
Буду зимой, осенью, летом
И весной поглядывать за тобой.


Рецензии