Целое из части

Я - набросок, которых здесь сотни тысяч.
Вопрос, на который никто не ищет
Ответ.
Рука нажимает на кнопку, включается яркий свет.
Мой свет.

Как огни потустороннего мира,
Дни в масштабах чужой квартиры.
Отсюда бы в лес хоть одной ногой.
Огонь разгорается за пределами.
Я - огонь.

Этажи, сложившиеся в оригами,
Карниз, испещрённый шагами
Таких же лишних.
«Не прыгай, подумай о маме!»
Написано спрыгнувшим.

Принявшим создание нового за аксиому
Вселенная дарит мутную злую кому,
Ошибочное искомое, всё скопом.
Вот и тебя она заплетает в кокон.

Это как пропетая никому
Песня, разумеется, ни о чём.
Изнутри плетущий себе тюрьму
В ней же и окажется заключён.

Высота.
Зазеркальная проза.
Себянахождение в мелочах.
Темнота.
Никакого вопроса,
Пустое желание закричать.

Целое из части.


Рецензии
Глубоко и красиво)

Влад Гусаров 2   16.09.2022 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души.

Алисия Лис   20.09.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.