Тёплые поляны

Ёж из липы вырезает Летние бирюльки.
"Скоро, — шепчет, — очень скоро к нам оно придёт!"
В одуванчиках проснулись крохотные чУдики,
Варят желтое варенье и весенний мёд!

Шёпот в синих шароварах пО небу гуляет!
Ветер водит в облаках солнечной мутовкой!
Снеговик в ледник спустился, сказки там читает.
На сирени греют крылья Божии коровки.

Шорох ищет в сухоцветах выходы в июнь!
Домовой растёр чабрец в ступке деревянной.
Смех в жалейку полевую упоённо дует!
А Лиса салат готовит — «Тёплые поляны»!

Печь за зИму утомилась, дышит майским воздухом.
Вечерами выпекает кренделя и плюшки!
За оврагом между сосен появились продухи... —
Ветер Северный встречает разноцветный Южный..)

(G Sh)


Рецензии