Жизнь познавая!

Возможно, жизнь поставит нам зачет,
Когда мы впрямь живём, не существуем.
И даже если в чем-то не везет,
Мы не виним ее, не сквернословим в суе.

На месте отрешенно не сидим,
Пытаемся постичь ее в движении.
И никому из выгоды не льстим.
Ведь лесть не красит. Это - унижение.

Пусть что-то несуразно тоговорим,
Но от души, открыто, откровенно.
Талантами, возможно, не блестит,
Но к этому стремимся постепенно.

Живём, как можем. Не стремясь взахлеб.
Ведь знаем, жизнь - сложнейшая наука!
Но перед нами тысяча дорог,
А это значит - не страшна нам скука!

Жизнь, как сложна, но так и интересна!
Дружить, любить, мечтать и узнавать!
Она, уж точно, не бывает пресной.
Она, как ребус! Стоит разгадать!





Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии