Бабушке Поле

Дорогой грунтовой что ровно лежит
Укрытой лесным оберегом
В деревню на лето мне путь предстоит
К любимым бабулечке с дедом

В селе Хлебодарном что под Целиной
В совхозе под номером пять
На краю озера дом наш родной
Я буду о нём вспоминать

В том доме царят теплота и уют Там бабушка Поля нас встретит
Здесь я ощущаю душевный приют
Роднее нет мест на планете

Часто наш двор был полон машин
Все летом домой приезжали
Четыре сестрички и братик один
И внуков конечно же брали

Застолье на улице хоть до утра
По истине родственным кругом
То в жизни моей золотая пора
Соскучились мы друг за другом

О бабушке Поле хочу рассказать
Нет бабушки лучше на свете
Она мне была как родимая мать
Я ей посвящу стихи эти

Я помню её заразительный смех
И голос ласкающий, звонкий
В ней силы и воли хватало на всех
А нрав не по девичьи стойкий

Подобие ангела а теле земном
Страдала, но верила в Бога
На службу меня с собою брала
Хоть долгой казалась дорога

Напрасно старушка ждёт сына домой
Про грустную смерть кочегара
Та песня её и сейчас предо мной
И притчи что в слух мне читала

Я помню рассказ как их в детстве с сестрой
Фашисты на запад угнали
Как после войны голодали порой
Как дети не все выживали

На прочность тебя проверяла судьба
Слёз горьких не мало пролила
Достойно свой жизненный путь ты прошла
Примером всем нам послужила

И после ухода из жизни земной
Ты рядом, как ангел хранитель 
Из царствия Божьего смотришь за  мной
Души моей путеводитель.


Рецензии
Как хорошо о бабушке!!!
Смотрит бабушка сверху и радуется!
Посеянное бабушкой добро дало какие всходы!
С каким удовольствием читала! Спасибо!

Валентина Чмырева4   05.06.2021 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание

Сергей Рыжкин   05.06.2021 21:01   Заявить о нарушении