Как- бы дождик

Из- за занавески
Выглянул сердито,
Сеет мелкий- мелкий,
Словно через сито,

Как сквозь марлю будто,
Через фильтр, как- бы,
Будто ему трудно,
Кое- как и слабо,

Силы нет, похоже,
Слабое давленье,
Очень осторожно,
Будто не умеет,

Может быть, боится,
Или, ему стыдно,
Тоньше тонких нитей,
Легче паутины,

Тише самых тихих,
Незаметных ножек,
Медленней улитки
Этот, как- бы, дождик.

                10.05.21.


Рецензии