Вишневогорский излом

Вишневогорский излом

Теперь лишь голову способен я поднять.
Забрал Создатель всё чем я гордился.
Словно в полёте рядовом разбился.
А думалось, что нечего отнять.

Теперь ромашки только в памяти моей.
И вишни цвет, растущей на просторе.
Какое это для живого горе,
Что нет управы на экран теней.

Глаза ещё не досмотрели жизнь.
Какая серия на крайний день сойдётся?
Вдруг внук зайдёт, и радостью сомкнётся
Всё для чего подходит: - "Ты держись".

А я держусь. Пусть бесновата боль.
Пусть кружится земля, украв опору.
Досталось мне вчера в горах - как вору -
Воткнули острое, насыпав в рану соль.

Вцепились в камни руки, как за круг
Спасительный, шептали губы "Отче".
И жизнь вокруг благоухала очень.
Гора цвела, пленяя всё вокруг.

Молитве вторили и пчёлы и шмели.
Природа разноцветьм угодила.
Жаль в венах кровь как мёд моих застыла.
И слёз цветы в глазах твоих цвели.

Как ты красив, мой мир, и как любим.
Пусть и для вас останется он раем.
Не выстудят минут прощальных граем,
Тотемным граем, вороновый схим.

10.05.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии