Песня о Чите

Песня о Чите

Титовская сопка, река Ингода
С сестренкой Читинкой роднят берега
Ревели когда-то в тайге изюбри
В лесах токовали весной глухари
И вот в этом месте в слиянии рек
Избушку когда-то срубил человек
Друзей пригласил посидеть у костра
И так появилась на карте Чита (2 раза)

Припев:
Как люблю я наш солнечный город
Как багульник на сопках цветет
И душою и сердцем он молод
Здесь живет Забайкальский народ
На планете нет места прекрасней
Это Вам от души говорю
Потому что любим я и счастлив
И еще, потому что люблю (2 раза)

Спешат облака посмотреться в Кенон
Я в город мой милый навеки влюблен
И где бы я не был, и где бы ни жил
В Читу возвратиться все время спешил
Дороже и ближе нигде нет людей
Здесь много надежных и верных друзей
Вся в солнечном свете, душою чиста
Жемчужина края родная Чита (2 раза)

Припев:
Как люблю я наш солнечный город
Как багульник на сопках цветет
И душою и сердцем он молод
Здесь живет Забайкальский народ
На планете нет места прекрасней
Это Вам от души говорю
Потому что любим я и счастлив
И еще, потому что люблю (2 раза)
Федор Дамбаев
Май 2021


Рецензии
Родина в душе!

Павел Рябикин   19.07.2021 10:31     Заявить о нарушении