Признание народа

Поэту все простят — ведь он Поэт…
Он может водку пить,
Он может спать с кем хочет.
Пройдет полвека, может сотня лет,
По-прежнему живет
Восторг от чудных строчек.

«Не пил бы, не блудил, - так будут говорить,-
Тогда бы он зачах, тогда б  не состоялся...».
Но будет ли восторг, как Ариадны нить,
Ведущая из тьмы на чистое пространство?


Рецензии