Благодарите!

Когда я вижу, как в это сложное время богатые воротилы еще больше богатеют, а бедные еще больше беднеют, живя от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, считая оставшиеся рубли и копейки; когда вижу, как эти воротилы разъезжают на многомиллионных авто и всё больше накручивают цены во всех областях жизни, ибо им всё мало; когда вижу, как скачут на сцене люди в немыслимо богатых одеждах, усыпанных блестками и стразами, которыми похваляются, и похваляются роскошными замками, напяливают на себя короны с бриллиантами, изображая из себя королей и королев среди всеобщей бедности; когда вижу, как устраиваются пошлые шоу и пиры, которые схожи с пирами во время чумы, то во мне всё громче звучат слова:
Благодарите!
Не за эту кричащую, вульгарную роскошь благодарите, не за эти стразы и бриллианты, не за замки, которые стоят не просто миллионы, а очень много миллионов, не за них благодарите. Ибо всё это обратится в пыль, замки опустеют, рухнут и обратятся в камни, и короны слетят с головы.
А благодарите за скромные зарплаты и пенсии, за скромное жилье хотя бы в одну комнату; благодарите, если даже нет своей собственной крыши и приходится снимать чужое жилье; благодарите за скромную пищу на столе, ибо и такой не станет, и уповающих на Бога будет Он кормить, как ворон Илию; благодарите, если даже не видите физическими глазами, ибо незрячие, ищущие Бога будут видеть Его духовными глазами; благодарите, если не слышите физическими ушами, ибо таковые будут слышать голос Божий внутри себя; благодарите, если даже не можете дышать из-за тяжелой болезни легких, ибо в таковых будет дышать жизнь вечная.
И мне становится очень жаль утопающих ныне в роскоши, скачущих на сцене в вульгарных роскошных одеждах, тех, кто надевают на себя короны с алмазами, ибо Иисус сказал, что легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божье. Очень жаль... И за них нам надо молиться.
Благодарите!
Для вечной жизни благодарите, и, как Иов, увидите воочию великого Создателя.

10. 05. 2021


Рецензии
"За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".(1-е Фес.5:18)
Как важно благодарить Бога за все, чтобы Бог видел, что мы доверяем Ему, хотя нам не все открыто, смиряемся под Его крепкую руку, ибо смиренный сердцем может свободно наслаждаться самой жизнью. Спасибо, дорогая Светочка, за прекрасную статью, через которую Господь еще больше открывает глаза на всю мирскую мишуру и помогает еще больше держаться за Бога и следовать Его повелению - за все благодарить Отца Небесного. Светочка, драгоценная моя, завтра позвоню тебе и все расскажу. Да благословит тебя Господь всеми щедротами и богатствами Его!

Валентина Сафонова 2   15.05.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за рецензию. Большое спасибо за помощь. Пусть тебя Бог обильно благословит! И даст Свою охрану тебе и семье.

Светлана Кокорева   18.05.2021 15:06   Заявить о нарушении