Святая Земля

                С любовью и верой

                СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ

Святая Земля…
Мною понято это:
Неважно – песок ли, голыш, чернозём,
Ступает нога,
Взглядом ты необъятна,
Как много понятий заложено в сём:

Пустыня привычна душе бедуина,
Для горца, – вершины даруют уют,
Полей и лесов нескончаемых  веси
Для русского сердца – желанный приют.

Родная Земля для любого Святая,
Грех тяжкий – изгнание с этой земли.
В ней корни, ростки, освящённая сила,
По Божьему промыслу радость любви…


                25.04.2021 г.


Рецензии