МОЕ СЕЛО...

Здравствуй пасхальное село,
Детство здесь мое прошло.
Принакрылось зеленью, чуть ожило,
Начало мая, прохладно пока еще.

На пригорке одиноко дом стоит,
Давно заброшен нами.
Память юности молчит,
Блестят окна, покрытые слезами.

Асфальт уложен меж домов,
Серой лентой  тянется.
Нет дыма печных дров,
Село газом отопляется.

На улице тишь и благодать,
Дома стоят весной объятые.
На деревне не найти и не видать,
Все селяне где-то спрятаны.

Не слышно утром петухов,
Словно спят, весной убитые.
Не видно играющих котов,
Тишиной подворья скрытые.

На лугу нет привязанных телят,
Сараи все заброшены.
Не слышно визга поросят,
Луга стоят  некошеные.

На реке гладь травою заросла,
Нет всплесков рыбы.
Бурьяном сижа поросла,
Поваленных деревьев глыбы.

Клуб не работает давно,
Телевизор в каждом доме.
Но концерты слушает село,
Свои артисты из народа.

Нет ни званий, ни наград,
Самоучками сделала природа.
Из них ансамбли бы ковать,
Да финансов негде взять.

Живет  русское  село,
Старики в огородах трудятся еще.
Молодые на работу на авто и далеко,
В России пока все хорошо !!!

10 мая 2021г.


Рецензии