Огородное

Прошла зима. Весна травой пробилась,
Взошла подснежниками, солнцем зацвела.
И вся природа вдруг засуетилась:
Как поскорей бы переделать все дела?

Из пепла огородники восстали
И потянулись к грядкам дорогим.
Забыли все, о чем зимой мечтали,
Ныряя в предпосадочный экстрим.

Забыты причитания и плачи:
Нет, в огород мы больше ни ногой!
Но… Как он там? Скучает — не иначе…
В последний раз! А там — махнем на все рукой!

На подоконниках рассада колосится,
В ночи сияя фейерверками огней,
А огородникам на месте не сидится:
Все думы в голове о ней, о ней, о ней…

Достаточно ль тепла? Не маловато ль света?
Азот и фосфор в норме?Что полив?
И словно рыцари, готовы до рассвета
Хранить ее покой, о собственном забыв.

Но вот теплом повеяло от грядок,
В сараях ждет любимый инвентарь,
А с ним — прострел, давление и сахар -
Все, как обычно, как положено, как встарь.

В болячках тех ни смысла нет, ни толку:
Картошку надо к маю прорастить,
Вон, семена разложены на полке, -
А уж потом пенять, вздыхать, грустить

И сетовать, что много нам не надо,
Лишь экология — вот это наше все!
Огурчик с грядки — радость и отрада
Или награда? Поживем пока еще!


Рецензии