Прочти иллюзию в своих глазах

                                                                                                Рецензия на «Человечество» (Леонид Свириденков 3)
 
 
Прочти иллюзию в своих глазах,
Меня там нет, и текст не существует.
Лишь мнимость создаёт и свет и цвет,
И целый свет, что пляшет и ликует.
Но лишь коснёшься пальцами лица,
За ним не ощутив в помине
Ни комика, ни наглеца, льстеца,
Ни нимфы, фурии, богини.
А только сон в объятиях окон
Несуществующих домов и зданий
Вне и тебя, и того бытия,
Что создаётся мнимыми словами
Приснившегося всуе языка.
Про мозг тебе наврали люди снов,
Про руки, ноги, голову, мораль.
Творца в себе узрев, ты чувствуешь любовь.
Как агнец шеей лезвие ножа.
Лишь боль
     способна что-то создавать.
Тебя, других... Она одна реальна
Средь шабаша начала без конца,
     или... конца, без срока и начала...





   24.04.2021 в 01:40   •


Рецензии
Я еще не прочла, на что собственно эта рецензия написана, но так ярко и глубоко. Впечатляет.
Радует то, что, кажется, много улётного материала для ознакомления.

Евгения Рябич   10.05.2021 18:02     Заявить о нарушении
Мы видим тени на стене
всех персонажей мира, Евгения,
но не актёров...
Благодарю за сопричастность!

Игорь Нехаенко Одесса   10.05.2021 19:30   Заявить о нарушении