Я порой как будто без кожи

Я порой... как будто без кожи.
Это, знаешь, довольно сложно,
Когда каждый твой нерв наружу,
И ты всё же той цели служишь,

Что слезами омыта, вылита.
А с мечтами... Ну, что же с ними  - то?!
Вот за ними идёшь "безкожная".
Не умею иначе. А можно ли

Жить не чувствуя,... не участвуя,
Не счастливая, не несчастная?!
Я дрожу у огня и под пледами.
Не поймут только те, что не ведали

Как пронзительно строки пишутся,
Когда сердцу почти не дышится.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Очень знакомое состояние.Вы его точно описали, Эни!Я его ненавижу... С теплом,

Виктория Хвалова   10.05.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И за понимание!!!

Эни Гросс   10.05.2021 23:08   Заявить о нарушении