Бисером годы скользят...

Бисером годы скользят
по намыленной нитке,
в горсти уставшего Бога от всех,
под элегию Шнитке…
Падают, падают дни,
словно багряные листья,
и покрывают черты,
мысли, поступки и лица.
Дворник устало сметёт
ворох не нужных и старых,
чиркнув,  огонь поднесёт,
и улыбнётся устало.
Кто-то кому-то и явь и химера.
Кто-то кому-то надежда и вера.
Кто-то кому-то, кому-то и кто-то...
Дворник и Бог - постоянно в работе.

2019


Рецензии