горькая память

Смахну незримые пылинки
        С твоей щеки портретной
Своё лицо рукой прикрою
        Чтоб не заметил ты слезинки
Я слышу голос твой
        Твой слышу голос
Ну как живешь..
        Кого то ждёшь
Кого мне ждать любимый мой...
        Вот только серебрится волос
И без тебя
        В глазах моих застыли льдинки
Присяду в комнате твоей
        И все проверю
Как будто жду что вот
        Сейчас откроешь двери
Накрою стол как ты любил
        Когда со службы приходил..
Сегодня я не жду гостей
        Быть может кто то из друзей
Тебя помянет
        И пусть мне тяжелее станет
Налью им горького вина
        Как водится три чарки
Российской марки
        Мне бы тоже примоститься
Только где б
        А на чарке под портретом
Чёрный хлеб
        А в солонке белым снегом соль
И дышу я как живая боль
Слышу я « не помни вечно» ты просил
        Но тебя не помнить нет уж сил...


Рецензии