А ты, не знал,..

А ты, не знал,
что жизнь, всё чаще,
боль и мука ?..
И между ними,
редкою волной,
затишье счастья
в каждом звуке,
и маленьких побед
над головой.
В прокуренной келье,
как в тамбуре - зябко.
Гитара повешена.
Черновики -
пропитаны брагой
людского  несчастья,
всё ждут - не дождутся
дрожащей руки...
А ты и не знал ?
И не знай и не надо, -
своё  проживёшь
и усвоишь тогда,
что жить для других, -
приговор и  награда !
И вся твоя боль -
и успех и беда.
И если ошибки
мои, вдруг, исправить,
соломки подкинуть,
где бит и "обут".
Кому пропою я
все эти рулады ? -
С ошибками - дети.
мои пропадут...

2019.


Рецензии