3 марта

Висит пергамент листьев на деревьях.,
 и что писало солнце хлорофиллом,
уж выцвело,заржАвело, застыло.
И ветры влагу вынесли из клеток.

  Но в каждой подо льдом заснувшей ветке,
В самой земле, что корешки под снегом
уже лелеет, в  завязях  бутонов,
в том, как кора краснеет приглушённо 
 живёт надежда, что так близко лето.


Рецензии