Обещали Эру Милосердия,..

Обещали Эру Милосердия,
только вот, уже который год,
правят миром клоуны усердные,
глядя сверху вниз на небосвод.
А на небе зарево кровавое,
и в зените рваная заря...
Неужели торгаши поганые
продадут все наши паруса ?..
По ночам седые зайцы мечутся, -
солнечных давно уж не видать.
И качели превратились в мельницы,
а гробы похожи на кровать...
Церкви, пагоды, мечети, минареты -
золотятся скверною утех.
Не сходи, Сын Божий к нам на землю, -
вновь распнут, как в тот далёкий век.

2018.


Рецензии