Салют

Майский вечер. Девятое мая.
За  окном рассыпался салют.
Я смотрю, а душа замирает,
Звук такой, как орудия бьют.

Этот звук – отголоски войны.
Хорошо, что вдали, а не рядом.
Хорошо, что совсем не страшны,
Хорошо, что салют, не снаряды.

Сколько огненных звёзд! Их не счесть.
Загораются и исчезают.
Словно из сорок пятого весть
Кто-то мне из родных посылает.

Я стою и смотрю на салют.
Огоньки в темном небе мерцают.
Как сигналы с небес подают,
С тихим стоном навек исчезают.


Рецензии
Очень точные слова.. Хороших стих. Удачи Вам.

Лариса Геращенко   15.05.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Всего доброго! С уважением.

Тамара Шелкова   15.05.2021 14:32   Заявить о нарушении