Сон в руку

Я Вас узнал издалека,
Хотя не виделись полвека,
Не по подсказке ручейка,
А сердца, ёкнувшего эхом.

Весны глашатай ручеёк
Красив мерцаньем блёстков Солнца.
Наверно это не порок,
коли, играя, не уймётся.

И щепкой, знающей причал.
Несёшься бойко по теченью-
Как цветомузыка ручья
Возносит из обыкновенья!

Пускай неуловимым миг,
Но в остановленном мгновенье
Понятным чудо на троих-
С весной- по нашему хотенью.

И пусть весенним ручейкам
На картах нет обозначений-
По нашим собственным словам
Понятно всем- дышали чем мы.

Не устаёшь быдое грызть-
Любовь по цвету и по звуку.
Ответит честно только жизнь-
Удачно ль выписан "сон в руку"...


Рецензии