А я люблю...

А я люблю ! Но, сам уж не любим...
Как дальше жить ? И стоит ли пытаться
вставать, ложиться, - о Тебе забыв,
кому-нибудь дежурно улыбаться...
Я думал, только смерть разъединит !
Прости, не верил я, что есть любви дороже...
Что самоуважение претит
сгорать сердцам не бесприютном ложе.
Не идеал, не денди и не принц, -
я кровью выводил беспутной жизни строки, -
чернила пропуская через шприц,
в бреду паучьем получал уроки...
Пытался, пробовал, дразнил...
Был бит и бил, и куролесил.
Бывал влюблён, но, не любил, -
бывал любим, но, больше лестью.
Сарказмом прикрывая стыд,
на людях улыбался, но , не дрейфил.
Чем беспросветней становился быт ,
тем дальше от него я уходил
дворами не дворовых песен.
Теперь тупик, - при солнце и свечах, -
одно другому не мешает !
Ни помощи, и ни тепла, -
холодный свет не греет, - ослепляет...
Очнёшься, крикнешь, позовёшь !
Но, эха не найдёшь, - задушено, замято...
И улыбнётся одиночество, в упор,
холодной простынёй помятой.
Ни строчки больше о Тебе, и ни словечка, -
комочек сердца жалобно скулит.
В немых ладонях оплывает свечка, -
посмертный слепок сделать норовит...

2014


Рецензии