Изысканный труп...

"Изысканный труп
будет пить молодое вино..." ...
И закусывать цветом,
опавшей за моргом сирени !
И, не прошенным гостем,
к тебе постучится в окно, -
и ты впустишь его,
не вставая с горячей постели...
Под гипнозом бездонных ,
манящих в могилу, глазниц,
запоёшь и заплачешь о жизни,
как-будто несчастной...
А, наутро очнёшься в стране
свежих, врытых гробниц,
с одинаковым ликом любви, -
пусть убитой, но страстной...
И, опять, по знакомым ступеням
я вихрем взлечу.
Не желая ни с кем по пути,
даже взглядом встречаться.
И до боли, до крови, до крика
костяшками пальцев стучу, -
то ли в душу твою, то ли в дверь...
И никак не могу достучаться....

1999


Рецензии