свеча, тишина и мысли!

заходишь в тёмную комнату-
тишина и вот загорелась свеча-
картины-тени побежали по стенам
и появляются новые  образы и сюжеты-
садишься за стол и мысли свои-
как азбуку морзе записываешь на чистый лист бумаги !
всё как то скомкано, зачёркнуто и вообще ничего не понятно-
потом сам Автор будет всё это разбирать-
и по строчкам в свой Мир воплощать !
огарок свечи догорает-
Поэт уже носом клюёт и засыпает,
а в руке он держи перо-
не закончил он ещё-
и по стенам ещё бегают его мысли -
отражение всей его Жизни !!!
тут где то котёнок мяукнул -
или собака на улице залаяла-
а ты сидишь с головой затуманенной-
ты всё это слышишь-
но на это не обращаешь вообще никакого внимания-
закончить нужно - закончить нужно,
а треск свечи то слабее- то сильнее-
тишину озвучивает!
закончить нужно -
ведь ещё целый лист бумаги-
смотришь ты в эту белую бездну-
скоро рассвет и нужно ложиться спать,
а чувство полностью расстроенное (((
не закончил начатое !!!
у многих года уходят в поисках решения-
Скульптор, Поэт, Писатель, Художник-
каждому очень хочется сотворить Творение!!!


Рецензии
трудный вопрос описан, но описан очень интересно. читал с удовольствием. с теплом.

Варламов Дмитрий Викторович   20.12.2021 13:18     Заявить о нарушении