Я вечно с тобой...

         Поэма

...разумеется не все и не всегда
Прислушиваются к внутреннему голосу,
Изгибов рук касается луна
И освещает шёлковые волосы

Сквозь незадёрнутые шторы...
Грудей пылающих волна
Открыта умоляющему взору,
И нежным естеством
             душа покорена.

Нет, не обидеть, не затронуть и не оскорбить.
Веду с собою тайный монолог:
Под небом звёздным я хочу без памяти любить,
Хотя наш мир убийственно жесток.

Жесток потоком брани осужденья,
Дорогой совестливых вех,
Бездумно и без размышленья
Ввергающих публично в грязный грех...

Порой проходит в знойной страсти жизнь,
А иногда и жизни мало.
Ты сам себя одёрни, соберись,
Пойми, что с совестью твоею стало...

Ты не пытайся игнорировать,
И отговорки не ищи,
И все слова  противоречивые
В душе и мыслях пропусти.

Сомненья гложут на пути,
И чувств огня мне не унять...
Свою бы долю мне найти,
Терзаюсь сердцем я понять,

Что предназначено всё свыше,
Иль совесть в сговоре судьбой?

Внутри ответа я не слышу,
Но знаю - вечно я с тобой...











   


Рецензии