Святой Апостол Фома

9 Мая - День Памяти Святого Апостола Фомы


Родом был Фома из Галилеи;
Был тогда простым он рыбаком,
И, услышав он Иисуса речи,
Сам пойти решает за Христом;

Но Фома Апостол усомнился
В том, что вдруг Иисус Христос восстал -
Вот на день восьмой Иисус явился,
И ему Он раны показал;

"Мой Господь и Бог мой!" - он воскликнул -
(Всех Фома слабее в Вере был) -
И с тех пор Фома неутомимо
С проповедью землю обходил;

Основал Церквей Апостол много,
Но в темницу был он заключён;
Муки претерпел он, и в итоге
Копьями пятью он был пронзён;

(Он жену правителя и сына
В Индии в Христианство обратил,
И тогда правитель разозлился
И Фоме за это отомстил);

Если вдруг неверию случится
Душу человека посетить,
То Фоме идут скорей молиться,
Чтоб помог он Веру укрепить.


Рецензии
Юлия замечательно написали о святом Апостоле Фоме. Спасибо.
Тепла и радости вам.
С уважением

Людмила Евгеньева   03.06.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за добрые слова!
Храни Вас Бог!
С теплом,
🌹☘️🌹
Юлия

Юлия Серова 3   03.06.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.