К вершинам паркуются тучки...

   на http://stihi.ru/2021/05/10/2135
   автор Валентина Траутвайн-Сердюк

К вершинам паркуются тучки
И молния их приземляет!
Наверное, ливень - везунчик,
Раз льётся в ущелье без края...

Мы, буре штыками навстречу,
Судьбу свою, может быть, встретим,
Сразимся мы с ней в рукопашной!
Бой краткий и значит, не страшно!

Но страшно стечение черни
На небе, как будто бы черти
Вылазят из преисподни...
Мундиры долой! Все в исподнем!

Пьянит кровь возбужденный разум!
Я снова на грани маразма,
Багровый свой штык вынимаю!..
Насколько устал, я не знаю...

Отделаться лёгким ранением,
Что станет грехов искуплением,
А может и новым грехом!
Со всем разберёмся потом!

Заходится сердце испугом
И маски на лицах урюмы,
Рассованы письма в карманы,
Жене молодой и для мамы...

К вершинам паркуются тучки,
А молния их приземляет...
Кто выживет, будет везунчик?
Мы все на пороге нирваны.

10.05.21.


Рецензии
У каждого своё настроение перед боем... Спасибо за стихотворение, Андрей! Доброго Вам вечера и умиротворения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   10.05.2021 17:50     Заявить о нарушении
Да, Женя, каждый в этом индивидуален.
Спасибо! Доброго вечера!

Дрюнь Куул   10.05.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.