Старуха и стафф диалог о машине

Действующие лица: старуха, кот Кузя, стафф Лора

Лора:      Я не хочу, бабуля, ездить на маршрутке.
               Поедем лучше на такси.
               Никто на хвост мне не наступит
               И не потянет за усы.

Баба:      А за усы тебя и так не схватишь,
               Ведь ты в наморднике всегда.
               На лапу могут наступить, конечно.
               Но, согласись, не часто, иногда.

Лора:      Давай накопим на машину.
               Устроимся с тобою в сторожа.
               Потуже пояса затянем.
               Зато потом поедешь, словно госпожа.

               И купим старый запорожец.
               Всё лучше, чем автобус, спору нет.
               Ты за рулём, мы с Кузей сзади.
               Откроется пред нами целый свет.

Кузя:      Увольте, с бабой не поеду.
               Ведь надо же такое отчудить.
               Мне осенью семь лет всего лишь.
               И очень хочется пожить.

Лора:      Ты что же, Кузь, не доверяешь бабе?
               Не ожидала я такого от тебя.
               Опять ты против коллектива.
               Влюблён лишь в самого себя.

               Подумаешь, не зорок глаз,      
               Дрожит рука, шалят нервишки.
               Кто учится и пробует, 
               Тот набивает шишки.


Рецензии