10 МАЯ - Поминаю ДЕДА!!! Дата 10. 05. 42г

Предисловие:
       ..... Последнее письмо которое получил мой Отец
                с фронта от своего Отца, моего Деда,
                датировано 10 мая 1942г. .....


Вчера, как вся Страна, я Праздновал Победу !

Сегодня Дань Памяти, я, отдаю Родному ДЕДУ !!!

В глаза, живым ЕГО не видел,
НО, ДЕДА -
Уважаю, Чту !
В своём сердце память я об Нём храню !!!

ОН воевал и жизнь отдал -
за Нас за Всех !!
За СССР -
РОДИНУ Великую свою !!!

Май месяц сорок второго года.
Весна -
природа ожила.
Окоп в "котле" .....
А перед окопом яблоня цвела.

Украина, город Харьков ....
Под ним три Армии в "котле"
Судьба СССР-Страны, на карте ТОЙ,
в Большой Цене .....

Солдаты, Офицеры, Генералы -
жизнь Их ничего не стоит.
НО.....
Рассказать об этом -
Нужно, Должно, Стоит.

Три Армии погибли и ДЕД там Сгинул -
долг воинский Родине отдал.

НЕ знаю как погиб Он.

НО .....

Точно знаю - ДЕД трусом НЕ БЫЛ !

Никого из однополчан - 
НЕ обманул, НЕ предал !
Жизнь свою за СССР -
Родину Великую Свою отдал !!!

Вчера, как вся Страна, я Праздновал Победу !

Сегодня Дань Памяти, я, Отдаю Родному ДЕДУ !!!

  Вадимыч г.Саратов 10.05.2021г.

Р.S.
    СССР - Союз Советских Социалистических Республик.

    ...поминаю ДЕДА... - пишу от себя за всю нашу семью.
 
    Харьковский "котёл" - окружение и уничтожение немцами      
                Трёх Советских Армий.

    Дата 10.05.42г. - последнее письмо от ДЕДА.

    слова с заглавной буквы знак - Памяти, Уважения, Почитания
                и Значимости.
               


Рецензии