Мыть на ночь полы...

Мыть на ночь полы -
дурная примета...
Вдруг, ляжет на стол,
на холодный и грязный, -
на утро надеющийся ,человечек…
Так просто, послушно , и так виновато...
И будут казаться обиды
постыдными, и будет брандспойтом
"сосать под ложечкой"...
И будет паскудно и стыдно,
и холодно...
И даже жалко
его немножечко...
И будут озвучены свежие слухи
о связях его, почти непорочных,
и будут суетливы пришлые слуги,
в своих движениях отточенных.
И только тот, который не дыша, -
виновник этого скорбного общества,
в тот миг , когда отлетела душа, -
уже не сделает ошибки,
к Тебе, Любимая спеша...

2018


Рецензии