Баллада о подольских курсантах

Пришел приказ военный, впервые боевой:
Закрыть врагу дорогу, пожертвовав собой.
И поняли курсанты, что час и их настал, что
Первый бой – последний, и каждый старше стал.

А жизнь была в начале, и так хотелось жить,
Но принята присяга, чтоб Родине служить.
Подольские курсанты собралися в поход,
С собой винтовки взяли и двинулись вперед.

Рвались кругом снаряды, свист пуль не утихал,
На смерть дрались ребята, никто не отступал.
Закончились гранаты, патронов больше нет
А каждому курсанту едва ли двадцать лет.

В расход пошли винтовки, и штык устал колоть
И падали курсанты на красный, красный лед.
Погибли все мальчишки, но немец не прошел,
Курсантские шинельки лежат в земле родной.

А матери и сестры их будут ждать домой,
Но не вернутся парни с войны проклятой той.
Такие вот курсанты учились под Москвой
И невдомек им было, что каждый он – герой.


Рецензии