Не стреляйте в белых лебедей...

Не стреляйте в белых лебедей.
Да и в чёрных тоже не стреляйте.
Даже если нет вас в мире злей,
Ход событий не усугубляйте.

Не ищите виноватых круг
В птице или сухопутном звере,
Человеку что не враг, а друг.
Не впускайте ярость в ваши двери.

Не спешите сразу полыхать
Праведным огнём на самых близких.
Как бы после сильно не вздыхать
И не плакать от эмоций низких.

Квантовой энергии поток
Лучше сублимировать в работу,
Людям дав почувствовать чуток
Не несносность вашу, а заботу.

Нагрузите так себя трудом,
Чтоб усталость вас не отпускала.
И без сил заметите потом
С ясным тихим ликом – зла не стало.


Рецензии