Час мужества

Я не знаю, как дальше жить,
Как дышать и как чувствовать воздух.
Утекла путеводная нить,
Смысл жизни исчез по-другому.

Где-то теплится тёплый очаг,
Где-то дом, где-то грозы и вьюги,
Я - везде неприкаянный страж
Окаянной душевной тревоги.

Беспросветную глушь не познав,
Не увидишь рассвета живого.
Бесконечно идти и страдать -
Я не знаю, как жить по-другому.

И куда б не держала я путь,
Я везде потяну за собою
Путеводную нить и звезду,
Только мне не увидеть дороги.


Рецензии